AWO-Mittagsbetreuung Hacklberg

Schulstraße 46 * 94034 Passau * Tel. 0851/37934510 *

E-Mail: kiho-hacklberg@awo-passau-heining.de

1. Lage

Die Mittagsbetreuung findet in einem Raum im Schulgebäude statt. Ebenfalls können die Turnhalle, Pausenhof, der Sportplatz und der Spielplatz vom Kinderhort mitbenützt werden.

2. Beschreibung und Ziele der Einrichtung

Die Mittagsbetreuung ermöglicht eine Beaufsichtigung von Schülern insbesondere der Grundschule vom Ende des stundenplanmäßigen Vormittagsunterrichts bis 13.00 Uhr bzw. 13.45 Uhr.
In dieser Zeit wird der Aufenthalt mit sozialpädagogischen und freizeitpädagogischen Ansätzen gestaltet.
Den Schülern soll dabei einerseits die erforderliche Entspannung und Ruhe nach allein oder im Umgang mit anderen zu spielen, kreativ tätig zu sein, positives soziales Verhalten zu üben und ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten.
Die Mittagsbetreuung ist keine Fortsetzung oder Aufarbeitung des lehrplanmäßigen Unterrichts.
Die Anfertigung von Hausaufgaben ist daher nicht vorgesehen.
Das Betreuungsangebot richtet sich nach personellen und sachlichen Ausstattung:
Die Mittagsbetreuung unterstützt die Erziehungsarbeit des Elternhauses und der Schule.

3. Aufnahmeverfahren und Kündigung

Aufgenommen werden alle Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren, die die Volksschule Hacklberg besuchen.
Eine Gruppe besteht aus 12 bis max. 14 Kindern.

Im Moment bestehen 2 Gruppen mit insgesamt 28 Kindern.
Der Aufnahmevertrag ist für ein Schuljahr gültig und muß spätestens im Juni für das nächste Schuljahr verlängert werden, ansonsten verliert der Mittagsbetreuungsplatz seine Gültigkeit.
Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Hortleitung!
Es ist auch eine Aufnahme während des Schuljahres möglich.
Bei einer Kündigung während des Schuljahres ist eine Kündigungsfrist von 4 Wochen zum Monatsende einzuhalten.

4. Mittagsbetreuungsbeitrag

Monatlich ein Pauschalbetrag von 30 Euro bzw 35/40 Euro.
Dieser wird in der Regel am Monatsende per Bankeinzug erhoben.

5. Öffnungszeiten

Mo - Fr : 11.25 Uhr bis 13.00 Uhr bzw 13.45 Uhr

Ferienbetreuung wird nicht angeboten!