Unsere Kindergarten-Räumlichkeiten

Das Gebäude ist insgesamt sehr hell und freundlich gestaltet. Der Kindergarten befindet sich im 1. OG

• 1 Gruppenraum mit Küchenzeile für "Groß" und "Klein"
  • 2 Nebenräume ausgestattet mit Kugelbad, Kreativbereich etc., die Nebenräume sollen auch für Förderangebote z. B. für Schulanfänger genutzt werden.
  • 1 Schlafraum
  • Kindertoiletten mit kindergerechten Waschbecken
  • Wickelraum
  • Kindergarderobe mit gekennzeichnetem Fach für jedes Kind
  • im Gangbereich Infoecke für die Eltern

Ausstattung

Der Gruppenraum ist mit einer Küchenzeile in kindgerechter Höhe und verschiedenen Funktionsecken wie z. B. Bau- und Konstruktionsecke, Puppenecke, Kuschelecke, Maltisch, Bücherecke, usw. ausgestattet.

Verschiedene Tischgruppen laden zusätzlich zum Spielen, Malen, Gestalten und Brotzeitmachen ein.

Garten

Speziell für die Kinder von 2-6 Jahren gibt es einen Kleinkinderspielplatz mit Vogelnestschaukel, Sandkasten, Bobbycar und Fahrzeugbahn, usw.

Natürlich wird auch der große Abenteuer- und Aktivspielplatz genutzt. Hier kann man vor allem am kleinen Bachlauf Flora und Fauna gut beobachten.

Der angrenzende Wald bietet die Möglichkeit zum Spazieren gehen, Tiere beobachten, Naturmaterialien zu sammeln und zu spielen.

Wir versuchen täglich in den Garten zu gehen - bei schlechterem Wetter mit entsprechender Kleidung.